Спутниковый ГЛОНАСС

Глобальная навигационная спутниковая система (ГЛОНАСС) http://xn—-7sbbj4bdkhviaz.xn--p1ai/ — русская и русская спутниковая система навигации, разработана по заказу Министерства защиты СССР. Разработка ГЛОНАСС стартовала в СССР в 1976 году.
В начале система формировалась для боевых дел, но вслед за тем отыскала штатское использование. Её пользуют для управления транспортными струями на всех обликах автотранспорта, для контроля перевозок ценных и небезопасных грузов, для контроля рыболовства в территориальных водах, во время поисково-спасательных операций, для проведения геодезических съёмок, при прокладке нефте- и газопроводов, рядов электропередач, в строительстве и т. д.
ГЛОНАСС оборудуют штатские и военнослужащие суда и самолёты, а еще баллистические ракеты. Система в неотъемлемом порядке уточняется на социальном транспорте и в автомобилях критических служб, а в скором времени имеет возможность быть принят закон, обязывающий оборудовать ей все авто в стране. С 1 января 2013 года платный и грузовой транспорт, эксплуатируемый на земли РФ, обязан быть оснащён системами ГЛОНАСС.

Главная задача ГЛОНАСС — определение расположения (координат), скорости перемещения (составляющих вектора скорости), а еще определение расположения невесомых, наземных, морских объектов с точностью до 1-го метра.