Тех.центр LifeAndroid Информация представительство в судах

представительство в судах

представительство в судах — это процессуальная деятельность, которая осуществляется от имени и в интересах лиц, участвующих в деле: сторон, третьих лиц, заявителей и иных заинтересованных лиц, прокурора, государственных органов, органов местного самоуправления и иных органов.

Означает, что одно лицо (представитель) выступает от имени другого лица (доверителя или представляемого) и защищает его интересы. Представитель может подписывать документы, участвовать в судебном заседании, давать пояснения, получать документы и выполнять прочие процессуальные действия по судебному делу от имени доверителя.

В зависимости от основания возникновения представительство в суде бывает:

Добровольное. Доверитель сам выбрал своего представителя: профессионального (юриста, адвоката) или непрофессионального (родственника, друга и пр.).
Обязательное. Основано на нормах закона и принятых актах должностных лиц, в этом случае волеизъявление сторон дела не требуется. К обязательному представительству в суде относятся: законное представительство и представительство по назначению суда. Для успешной защиты интересов сторона спора должна хорошо знать многочисленные нормативные акты, регулирующие сферу гражданских правоотношений:
Гражданский кодекс — основной документ, содержащий базовые нормы;
Гражданский процессуальный кодекс, описывающий правила участия в судебном разбирательстве;
профильные законы, касающиеся конкретной ситуации.
Плюс важно учитывать массу правоприменительных аспектов, основанных на сложившейся судебной практике. Например, какие аргументы и доказательства использовать в споре, чтобы убедить суд принять решение в свою пользу.
Человеку, не имеющему специального образования и опыта участия в судебных тяжбах, очень сложно быстро изучить и применить весь этот массив информации. Но в противном случае можно столкнуться с неприятными последствиями:
неправильно выбрать тип иска или некорректно сформулировать требования, из-за чего суд откажет в возбуждении дела;
не воспользоваться всеми доступными правовыми нормами и инструментами для обоснования своей позиции, и тогда суд вынесет решение в пользу другой стороны;
не учесть процессуальные тонкости и из-за этого проиграть дело: достаточно пропустить регламентный срок для подачи того или иного документа.
Опытный юрист, специализирующийся на представительстве в суде, не допустит промаха и обеспечит надёжную защиту интересов доверителя.

Related Post

Сертификация ИСО 27001Сертификация ИСО 27001

ISO 27001 – это интернациональный стереотип, который спроецирован на улучшение информационной системы защищенности Вашей организации. Другими текстами, стереотип ISO 27001 содействует увеличению значения информационной защищенности организации и гарантирует ее единство.

Читайте далееЧитайте далее

металлические ограды для могилметаллические ограды для могил

Ограды на могилы изготавливают из различных материалов. Для их производства применяют камень или металл. Часто металлические ограды для могил ставят из того же материала, из которого выполняется само надгробье. Принято

Читайте далееЧитайте далее

шкаф инструментальныйшкаф инструментальный

Инструментальный шкаф — это специализированный контейнер или мебельный элемент, предназначенный для хранения различных инструментов, оборудования и сопутствующих материалов. Он находит широкое применение в мастерских, автосервисах, производственных предприятиях, а также в

Читайте далееЧитайте далее