Когда именно появился алкоголь, сказать сложно. Однако вполне можно предположить, что он не намного моложе самого человечества. Алкогольные напитки – напитки, в составе которых присутствует этанол. Из-за одурманивающих свойств большинство стран устанавливают возрастные ограничения на покупку горячительных напитков. На законных основаниях их разрешается употреблять с 18 лет. Правильно подобранные алкогольные напитки возбуждают аппетит, оттеняют вкус блюд, усиливают послевкусие и активизируют переваривание пищи. Их подают в качестве аперитива и дижестива.Если хотите посмотреть, где приобрести хорошие алкогольные напитки,https://www.jelzinvodka.com.ua/ вот здесь хороший выбор.
Алкогольные напитки делятся на три категории: 1. Слабоалкогольные (содержание этила не превышает 8 %). К данной категории относят пиво, кумыс, брагу, сидр, тодди, квас. 2. Среднеалкогольные (уровень спирта достигает до 30 %). Представители данного класса: глинтвейн, грог, саке, вино, медовуха, пунш. 3. Крепкие (количество этила от 30%). Виды: абсент, бренди, ром, текила, водка, коньяк, самбука, джин, виски, ликер. В умеренных количествах алкоголь (от 30 до 100 миллилитров перед едой, в зависимости от крепости напитка) снимает стрессы, нормализует обменные процессы и кровообращение. Кроме того, препятствует развитию лимфомы, стенокардии, гипертонии, остеопороза, простудных заболеваний.
Гастрономические сочетания 1. Закуски из рыбы, птицы – легкие белые вина. 2. Холодные (сыр, крабы) и горячие (сосиски) закуски – пиво. 3. Салаты – легкие красные вина. 4. Рыбные блюда, морепродукты, белое мясо, телячья печень или копченый язык – не крепкие сухие, полусухие вина. 5. Птица – шампанское. 6. Острый сыр, рыба, белое мясо – белое полусладкое вино. 7. Грибы, бифштекс, мясные блюда – красное сухое, полусухое вино, водка. 8. Дичь, утка, гусь – игристое бургундское вино. 9. Орехи, десерт – красное сладкое вино, ликер, глинтвейн, мускатное шампанское.
Не отказывайте в себе в удовольствии, но и будьте аккуратнее, когда употребляете алкогольный напиток!